В Смольном выдвинули предложение о переходе на трёхлетние контракты с подрядчиками, осуществляющими ремонт дорог

В Смольном выдвинули предложение о переходе на трёхлетние контракты с подрядчиками, осуществляющими ремонт дорогаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве» 22.08.2018

В процессе обсуждения вопросов строительства, ремонта и проектирования дорог, идея о переходе на трёхлетние контракты уже неоднократно озвучивалась. Однако ранее она вызывала закономерные опасения из-за присутствия на рынке недобросовестных подрядчиков и неустоявшегося бюджета на трёхлетний период. Теперь же ситуация изменилась в лучшую сторону и Смольный готов к переходу на более длительные контракты, что в целом должно положительно сказаться на качестве сотрудничества заказчика и подрядчика.

С инициативой о переходе выступил Александр Беглов — временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Одним из главных преимуществ такого подхода является отсутствие необходимости ежегодного проведения конкурсных процедур и, как следствие, увеличение строительного сезона. Вместе с тем к подрядчикам будет выдвинуто требование об увеличении гарантийного срока до 10-12 лет. Этого удастся добиться за счёт использования современных материалов, что вкупе с качественным проектированием дорог даст соответствующие результаты.